|本期目录/Table of Contents|

中国人口较少民族文学研究的新开拓—《鄂温克族文学研究》评介(PDF)

《内蒙古大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

期数:
2014年03期
页码:
111-112
栏目:
书评
出版日期:
1900-01-01

文章信息/Info

Title:
New Development of the Research of Fewer Population Nationalities Literature—Book Review of Research on Ewenki Literature
作者:
刘志中
内蒙古大学文学与新闻传播学院, 内蒙古呼和浩特 010021
Author(s):
LIU Zhi-zhong
College of Liberal Arts & Journalism, Inner Mongolia University, Hohhot 010021, China
关键词:
鄂温克族文学研究评介
Keywords:
Ewenki literatureresearchreview
分类号:
I207.9
DOI:
-
文献标识码:
-
摘要:
在漫长的历史长河中,鄂温克族创造了自己灿烂的民族文化。鄂温克族文学丰富多彩的内容与形式承载着鄂温克族人民的道德理想和审美追求,积淀着民族历史与文化信息,承载着鄂温克族人民安身立命的核心价值和理念。但学界对鄂温克族文学缺乏应有重视,有意或无意地放逐了对鄂温克族文学的检视与描述。
Abstract:
-

参考文献/References

[1] 赵延花, 等.鄂温克族文学研究[M].北京:人民出版社, 2013.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2014-3-1;改回日期:。
作者简介:刘志中,男,内蒙古呼伦贝尔市人,内蒙古大学文学与新闻传播学院,副教授。
更新日期/Last Update: 1900-01-01