首 页 >> 投稿指南

                                    投  稿  指  南 
    《内蒙古大学学报》是内蒙古自治区教育厅主管、内蒙古大学主办的综合性学术期刊。其宗旨是坚持党的领导,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,贯彻科学发展观,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针和“为人民服务,为社会主义服务”的方向,立足内蒙古,面向全国,交流研究成果,活跃学术气氛,服务教学科研。
    本刊主要发表蒙古学、社会学、哲学、政治、法律、经济、文学、语言、历史、旅游、新闻、管理、文化艺术等方面的学术论文。
一、投稿途径
    1. 网上投稿系统。请登陆本刊网页
,点击“在线注册”,进入作者投稿系统。作者第一次使用该系统时,需要注册;投稿后,作者请保存用户名和密码,对稿件审查、录用情况的查询,均可通过该系统进行。
    2. 纸质稿件寄送。纸质稿件请直接寄送到本刊编辑部,通讯地址请见本刊版权页或查询本刊网站。纸质稿件应为打印稿,格式为A4纸,小4号宋体1.5倍行距。
二、来稿要求和注意事项
    1. 来稿务必论点明确,文字精炼,数据可靠。论文(含图、表)一般不超过8000字,必须包括题目、中文摘要、关键词(3-8个)、中国图书资料分类号(简称中图分类号)、正文、参考文献及英文信息(题目、摘要和关键词)。如有基金资助,请在文稿首页地脚处依次注明该文属何种基金项目(并注明批准编号)、交稿日期。本刊实行双盲审稿,有关作者的信息投稿时请另附页载明,包括(按顺序):题目、作者的姓名、性别、民族(汉族可略)、籍贯(省县或市)、单位(含英文译名)、职称、学位、主要研究方向及联系方式。
    2. 英文摘要需和中文摘要对应,摘要须用第三人称被动语态撰写,并符合英语语法规范。
    3. 学术研究必须尊重前人研究成果:凡专题研究论文,应就主要的研究内容,概略说明或介绍前人研究的主要成果或研究状况;此种说明或介绍,可以列入正文,亦可采用注释的方式;完全没有此种说明或介绍的来稿,编辑部将不予处理。
    4. 参考文献请按《中华人民共和国国家标准》(GB/T7714-2005)《文后参考文献著录规则》执行。只选最主要的列入,未公开发表的资料不宜引用。文献序号按其在文中出现先后编排。
    文献如为专著,按下列格式(含标点)书写:[序号]作者(中、外文均姓前名后,名可缩写,3人以下全录,3人以上只列3人,后加“等”字).书名[M].出版地:出版者,出版年.;
    如:[1]〔美〕布鲁斯•崔格尔.考古学思想史[M].徐坚译.长沙:岳麓书社,2008.
    文献如为期刊,按下列格式(含标点)书写:[序号]作者.题目[J].期刊名(外文可缩写),年份,卷号(期号).;
    如:[2]班澜.论鲁迅的自省精神[J].内蒙古大学学报(人文社会科学版),2003,(6).
    文献如为论文集析出的论文,按下列格式(含标点)书写:[序号]作者.题名[A].论文集主编者.文集名[C].出版地:出版者,出版年.;
   
如:[6]瞿秋白.现代文明的问题与社会主义[A].罗荣渠.从西化到现代化[C].北京:北京大学出版社,1990.
   
文献如为国家标准,按下列格式(含标点)书写:[序号]标准编号,标准名称[S].;
   
如:[8]GB/T 16159-1996,汉语拼音正词法基本规则[S].
   
文献如为专利,按下列格式(含标点)书写:[序号]专利所有者.专利题名:专利国别,专利号[P].公告日期或公开日期[引用日期].获取和访问路径(联机文献必备).;
  
 如:[1]刘加林.多功能一次性压舌板:中国,92214985.2[P].1993-04-14.
   
文献如为网上下载或电子文献,按下列格式(含标点)书写:[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识EB/OL].获取和访问路径, 发表或更新日期/引用日期(任选).
   
 如:[9]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL].http://www.cajcd.cn/pub/wml.txt/980810-2.html,1998-08-16.
    文献如为报纸文章,按下列格式(含标点)书写:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期.
   
如:谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25.
三、特别约定
    1. 编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改。来稿一律不退,如3个月内未接到录用通知,作者可自行处理。
    2.本刊已全文收入《中国学术期刊(光盘版)》、“中文科技期刊数据库”、“万方数据库系统科技期刊群”和“中国期刊网”,如作者不同意以上数据库及其他报、刊等收录、转载、摘编其作品,请在来稿时声明。

来稿请寄:010021    呼和浩特市赛罕区大学西路235号 《内蒙古大学学报》(哲学社会科学版)编辑部
联系电话:0471-4992004

承蒙国内外作者的热心支持,本刊得以不断发展,于此谨致谢忱!